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01/02/2023

Como fazer angu cremoso e saboroso

A culinária mineira é muito mais do que uma simples receita. É uma experiência de vida! Há quem diga que, ao se deliciar com uma boa comida mineira, é possível resgatar memórias de tempos vividos na casa de vó. É aquele gostinho de infância, repleto de boas lembranças e sabores únicos.

 

E sabe qual é a receita preferida de muitas pessoas? O angu. Sim, quentinho e molinho, vai bem com carnes, folhas refogadas e é um par perfeito para o arroz e o feijão. Quer aprender a preparar uma receita daquelas? Acompanhe o nosso passo a passo.

Ingredientes para o angu cremoso

Para preparar um angu cremoso e saboroso, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

- 1 1/2 litro de caldo de legumes

- 2 xícaras (chá) de fubá

- 1 colher (sopa) de manteiga

- sal a gosto

Modo de preparo do angu cremoso

Em uma panela de barro ou em uma panela de pedra, coloque o caldo de legumes. Quando começar a ferver, despeje o fubá aos poucos. Junte o sal e, se necessário, inclua a manteiga e mexa sem parar até engrossar. Sirva na própria panela ou em um refratário de sua preferência.

 

Caso queira preparar e servir na sua panela de pedra, veja como fazer a cura dela antes do uso clicando aqui.

 

Opções para incrementar seu angu

O angu cremoso é um tipo de receita que combina muito bem em refeições do dia-a-dia e também naquelas preparadas para ocasiões especiais, como almoços de família.

 

Outra vantagem do angu é a facilidade de ser combinado com outras preparações. Vamos sugerir duas para você incrementar aí na sua casa. 

Angu com bacon e couve

Para preparar este complemento, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

 

- 150 gramas de bacon cortado em cubos

- 1 maço de couve

- sal a gosto

- óleo para fritar 

Modo de preparo

Em uma frigideira, frite o bacon na sua própria gordura até dourar. Reserve. Pegue o maço de couve e lave-o bem. Corte bem fina e enxugue. Em uma panela alta, coloque óleo suficiente para cobrir a couve. Com o óleo bem quente, frite a couve aos poucos até ficar crocante.

 

Para servir, utilize uma travessa e coloque o angu. Depois, adicione o bacon e a couve no topo. Sirva em seguida.

Angu com molho de carne

Para preparar este outro complemento para o seu angu, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

 

- 300 gramas de carne moída

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 300 ml de molho de tomate

- 1 fio de azeite

- Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, ligue o fogo e adicione o fio de azeite. Em seguida, coloque a carne moída e comece a refogar. Tempere com o sal e deixe cozinhar até a carne mudar de cor.

 

Depois, pique a cebola em cubinhos e adicione à carne. Continue refogando. Na sequência, junte o alho, também picado. Misture tudo. Após refogar todos os ingredientes, é hora de acrescentar molho de tomate. Deixe cozinhar por alguns minutos. Desligue o fogo e reserve.

 

Para servir, coloque o angu em um refratário e cubra-o com o molho. Se você quiser dar um toque ainda mais especial, jogue queijo ralado por cima. Pode ser muçarela, parmesão ou qualquer outro tipo que derreta bem. Leve ao forno por 10 minutos para gratinar. Sirva na sequência.

 

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