Dia do pão de queijo: aprenda como fazer
Dia do pão de queijo: aprenda como fazer
Hoje é Dia do Pão de Queijo, uma das iguarias típicas de Minas Gerais. Não só daqui, mas essa delícia é apreciada no Brasil todo e até mesmo internacionalmente.
E cá entre nós, quem não ama um pão de queijo no café da manhã? Quem não ama esse clássico mineiro que conquistou o coração de praticamente todo o brasileiro?
Neste dia tão importante para nós, mineiros, que tal uma receita de pão de queijo para fazer em casa? Leia o texto até o fim e veja!
De onde surgiu o pão de queijo?
Não há exatamente um período exato que marque a invenção do pão de queijo, muito menos o lugar de origem.
O que é certo é que essa iguaria sempre esteve presente nos livros de receita desde os séculos XIX e XX.
Por sinal, o pão de queijo nos remete à cultura indígena, que cultivava a mandioca e utilizava subprodutos como polvilho para criar outros alimentos, e isso pode ter dado origem ao pão de queijo, conhecido como um dos representantes da cultura mineira.
Receita de pão de queijo mineiro
Ingredientes
- 250 gramas de polvilho doce
- 250 gramas de polvilho azedo
- 150 ml de água
- 150 ml de leite
- 150 ml de óleo
- 12 gramas de manteiga
- 5 gramas de sal
- 250 gramas de queijo canastra curado, ralado ou triturado
- 4 a 5 ovos
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, o óleo, o leite, o sal e a manteiga e deixe ferver. Misture os polvilhos e escalde. Deixe esfriar ligeiramente e coloque o queijo e os ovos aos poucos. Misture bem até a massa ficar lisa. Enrole no tamanho desejado
Observação: dê ponto na massa com os ovos. Se necessário, coloque um pouco mais.
Rendimento
Em média 30 pães de queijo
Tempo de preparo
30 minutos
Gostou da nossa receita de pão de queijo? Vai lá no nosso Instagram e nos conta o que achou!
-

Mancebo com coador grande
Mancebo com coador grande artesanal em madeira e ferro, ideal para café tradicional com charme rústico e decoração aconchegante.
-

Coador Pequeno
Prepare seu café de forma artesanal e saborosa com o Coador Pequeno, feito em aço inoxidável de alta qualidade. Ideal para uma xícara perfeita.
-

Mancebo Trabalhado na Madeira Nobre
Transforme seu espaço com o Mancebo Trabalhado na Madeira Nobre. Elegância atemporal e funcionalidade em cada detalhe. Compre já!
-

Bandeja Rústica Premium - G
Produzida em madeira de peroba e ferro industrial reciclado, a bandeja de madeira rústica é um artigo decorativo e funcional. Possui alças detalhadamente moldadas dando ainda mais beleza para a peça. Clique para conhecer
