Fale com a Vó Olívia
Escolha um dos canais de contato (32) 3489-0248 sac@voolivia.com.br Horários de Atendimento De segunda a sexta, das 8h às 18h. Sábados das 8h às 12h.
Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

17/08/2022

Bolo de milho cremoso mineiro (com milho de latinha)

Bolo de milho cremoso mineiro: já experimentou?

 

Se você está procurando uma receita mineirinha para adoçar os momentos de café do seu dia a dia, deve apostar no nosso bolo de milho.

 

Diferente da broa mineira, que costuma ser um pouco mais sequinha, o bolo é mais cremoso e chega a derreter na boca. Sendo assim, é certeza que você vai fazer sucesso com os seus convidados.

 

Pronta para aprender essa receita e surpreender na hora do café? Continue a leitura!

 

Ingredientes do Bolo de milho cremoso mineiro

 

Para essa receita, você não vai precisar de ingredientes mirabolantes. 

 

É possível que você tenha no armário de casa todos os itens. Alguns, inclusive, podem estar esquecidos na sua despensa à espera de uma receita para preencher.

 

Para fazer o bolo de milho cremoso mineiro, você vai precisar de: 

 

• 1 lata de milho verde com água e tudo;

• 1/2 lata de óleo (utilize a latinha do milho verde para medir);

• 1 lata de açúcar (utilize a latinha do milho verde para medir);

• 1/2 lata de fubá (utilize a latinha do milho verde para medir);

• 4 ovos;

• 2 colheres bem cheias de farinha de trigo;

• 2 colheres de coco ralado;

• 1 colher e 1/2 de chá bem cheia de fermento em pó;

 

Como preparar o Bolo de milho cremoso mineiro

 

Bata bastante todos os ingredientes no liquidificador, acrescente o coco ralado e o fermento e misture. 

 

Coloque para assar em forma redonda, untada e enfarinhada. 

 

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

 

O bolo fica uma delícia e super cremoso! Bom apetite! 

 

Itens para embelezar ainda mais o seu bolo

 

Algumas peças do maior empório de artesanato do Brasil podem dar um charme a mais ao seu bolo de milho cremoso mineiro.

 

É o caso das nossas boleiras de barro do Jequitinhonha, que são itens lindos, produzidos pelas mulheres do vale e que são utensílios chaves nos seus momentos de café.

 

Isso porque além de embelezar, elas conservam o sabor e a cremosidade do alimento.

 

 

 

Conheça esses produtos

 

Gosta de um cafezinho passado na hora no mais rústico estilo?

Temos uma opção interessante que vai te ajudar a relembrar da sua avó.

 

A nossa linha para o café em ágata está repleta de memórias e sensações.

 

 

Conheça o produto

 

 

Conheça o produto

 

As chaleiras nos fazem lembrar dos tempos na roça e cá entre nós, estão cada vez mais em alta.

 

Por isso, vale a pena conhecer a nova coleção de chaleiras em ágata do Vó Olívia.

 

 

Conheça o produto 

 

A toalha Nordeste é uma das sensações por aqui. 

 

Certamente ela vai enfeitar a sua mesa e dar um toque especial para a sua decoração.

 

 

Conheça o produto

 

Precisa de pratos rústicos para servir seus convidados? Aposte no nosso conjunto para sobremesa em ágata.

 

 

Conheça o produto

 

Gostou da nossa receita de bolo de milho cremoso mineiro? Continue acompanhando nosso blog para mais dicas!