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17/08/2022

Dia do pão de queijo: aprenda como fazer

Dia do pão de queijo: aprenda como fazer 

 

Hoje é Dia do Pão de Queijo, uma das iguarias típicas de Minas Gerais. Não só daqui, mas essa delícia é apreciada no Brasil todo e até mesmo internacionalmente.

 

E cá entre nós, quem não ama um pão de queijo no café da manhã? Quem não ama esse clássico mineiro que conquistou o coração de praticamente todo o brasileiro? 

 

Neste dia tão importante para nós, mineiros, que tal uma receita de pão de queijo para fazer em casa? Leia o texto até o fim e veja!

 

De onde surgiu o pão de queijo?

 

Não há exatamente um período exato que marque a invenção do pão de queijo, muito menos o lugar de origem.

 

O que é certo é que essa iguaria sempre esteve presente nos livros de receita desde os séculos XIX e XX.

 

Por sinal, o pão de queijo nos remete à cultura indígena, que cultivava a mandioca e utilizava subprodutos como polvilho para criar outros alimentos, e isso pode ter dado origem ao pão de queijo, conhecido como um dos representantes da cultura mineira.

 

Receita de pão de queijo mineiro

 

Ingredientes

 

  • 250 gramas de polvilho doce
  • 250 gramas de polvilho azedo
  • 150 ml de água
  • 150 ml de leite
  • 150 ml de óleo
  • 12 gramas de manteiga
  • 5 gramas de sal
  • 250 gramas de queijo canastra curado, ralado ou triturado
  • 4 a 5 ovos

 

Modo de preparo

 

Em uma panela, coloque a água, o óleo, o leite, o sal e a manteiga e deixe ferver. Misture os polvilhos e escalde. Deixe esfriar ligeiramente e coloque o queijo e os ovos aos poucos. Misture bem até a massa ficar lisa. Enrole no tamanho desejado

 

Observação: dê ponto na massa com os ovos. Se necessário, coloque um pouco mais.

 

Rendimento

 

Em média 30 pães de queijo

Tempo de preparo

 

30 minutos

 

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