Fale com a Vó Olívia
Escolha um dos canais de contato (32) 3489-0248 sac@voolivia.com.br Horários de Atendimento De segunda a sexta, das 8h às 18h. Sábados das 8h às 12h.
Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

18/07/2022

3 receitas fáceis para fazer café cremoso com café normal

3 receitas fáceis para fazer café cremoso com café normal 

 

Café cremoso com café normal: será que é possível mesmo fazer um bem gostoso?

 

Que o mineiro adora café com pão de queijo todo mundo sabe. Mas aqui também é um celeiro de invenções gastronômicas usando o café.

 

A gente toma café com tudo: com biscoito, com queijo, com pão e até mesmo com goiaba.

 

E hoje, trouxemos 3 receitas fáceis para você fazer um delicioso café cremoso mineiro em casa. Continue lendo!

Café cremoso com café normal: receita 1

 

Antes de apresentar a primeira receita de café cremoso com café normal, é importante que saiba que quando nos referimos ao café “normal”, estamos falando daquele em pó comprado no mercado.

 

Aquele mesmo, torrado, moído e embalado no pacotinho, que você usa no dia a dia para servir aos seus convidados.

 

A ideia é que você consiga criar uma receitinha deliciosa em casa sem a necessidade de muitos ingredientes.

 

Pronta para conhecer a primeira receita? Então anota aí!

 

Ingredientes

 

Você vai precisar de:

 

  • Uma xícara de água;
  • Duas xícaras de açúcar refinado;
  • 50 gramas de café em pó.

 

Como preparar?

 

Você vai precisar da batedeira, tá bem?

 

Sendo assim, basta acrescentar o pó de café, o açúcar e a água e bater por um período de 10 a 15 minutos até ganhar consistência.

 

Depois, é só servir.

 

Uma dica importante é que você deve optar por água filtrada ou mineral.

 

A da torneira, por ser rica em cloro, pode alterar o sabor da bebida.

 

Café cremoso com café normal: receita 2

 

Se você se impressionou com a simplicidade da primeira receita, vai adorar a essa.

 

Aliás, é muito similar, o que a difere da primeira é a adição da canela em pó, para dar aquele toque mineiro delicioso ao café cremoso, veja só o que você vai precisar.

 

Ingredientes

 

  • Uma xícara de água;
  • Duas xícaras de açúcar refinado;
  • 50 gramas de café em pó;
  • Pitada a gosto de canela em pó.

 

Como fazer?

 

É a mesma coisa da primeira receita. Você vai precisar da batedeira e acrescentar todos os ingredientes.

 

Depois é só bater até ganhar consistência e pronto, cafezinho mineiro cremoso prontinho.

 

Ah, se quiser, ainda pode polvilhar com canela para dar um gostinho.

 

Café cremoso com café normal: para os fits

 

Está de dieta e não quer acumular umas gordurinhas? Sem problemas.

 

Temos um café cremoso fit ideal para você.

 

Aliás, mais uma vez, a receita é extremamente fácil, veja!

 

  • Uma xícara de água;
  • Duas xícaras de açúcar demerara;
  • 50 gramas de café em pó.

 

Como fazer?

 

Não tem muita diferença em relação às demais.

 

Na verdade o que muda aqui é o uso do açúcar demerara ao invés do comum.

 

Mas que fica delicioso, fica.

 

Só levar os ingredientes para batedeira e bater até engrossar.

 

Quente ou frio?

 

Tanto faz! Você beber o seu café cremoso bem quente ou frio mesmo.

 

Uma dica para a bebida aquecida é colocar um pouco de creme chantilly no topo e polvilhar a canela. 

 

Fica maravilhoso.

 

Agora, se você quiser experimentar o café gelado, leve-o para o congelador por duas horas.

 

Depois, é só acrescentar umas pedrinhas de gelo que vai ficar divino.

 

Ou se preferir, beba-o na temperatura ambiente mesmo.

 

Gostou das receitas de café cremoso com café normal? Conheça a nossa linha de produtos para o seu cantinho do café e crie um ambiente aconchegante na hora de servir a bebida para os seus convidados.